Sin sus hinchas en el Francisco Sánchez Rumoroso, ante 8.784 fanáticos de Coquimbo Unido, Colo Colo se impusieron por 2-0 y se coronó campeón del fútbol chileno luego de 5 años. Apenas pasaron 6 minutos cuando Juan Martín Lucero apareció entre los centrales locales para anotar su gol número 15 en el Campeonato Nacional 2022.

En el segundo tiempo Gustavo Quinteros sacó a Gabriel Costa y Marco Rojas, para el ingreso de Marcos Bolados y Agustín Bouzat para recobrar el control de partido. Fue tan acertado el movimiento de piezas en el visitante que el primero tiró al centro y el segundo anotó el 2-0 a los 64 minutos.

De ahí en más, toda la tensión del partido prácticamente desapareció luego de un resultado que dejó a Coquimbo Unido prácticamente descendido considerando la diferencia de gol y con el popular festejando luego de completar 59 unidades, haciéndose inalcanzable para Ñublense y Curicó Unido.