Colo-Colo logró una victoria este domingo por 1-0 sobre Universidad Católica en el Estadio Monumental, coronándose como el ganador de la Zona Centro Norte de la Copa Chile 2023.

Damián Pizarro marcó el único gol del partido para el Cacique a los 25 minutos del primer tiempo. El juvenil recibió un pase de Esteban Pavez, avanzó hacia el área rival y disparó al poste más alejado del portero contrario. Pizarro desató la euforia entre los más de 35 mil hinchas presentes en el Estadio Monumental.

El equipo buscó aumentar su ventaja con intentos de remate por parte de Jordhy Thompson y Carlos Palacios, pero el portero Peranic realizó dos destacadas atajadas.

En el minuto 54, estuvimos cerca de ampliar su ventaja con un remate de Leonardo Gil, pero el volante disparó por encima de la portería. Minutos después, Carlos Palacios lanzó un disparo desde fuera del área, obligando al portero rival a realizar una estirada para evitar el gol; el rebote quedó para un segundo remate de Thompson, pero el balón se desvió.

En el minuto 63, Carlos Palacios nuevamente intentó anotar, pero su remate pasó a centímetros del poste derecho. A los 83 minutos, Marcos Bolados ingresó al área y realizó un potente disparo que salió desviado por el poste izquierdo.

En los últimos minutos, el equipo visitante tuvo una oportunidad clara con un remate de Cuevas, pero Maximiliano Falcón evitó que el balón entrara en la portería con una intervención que le valió aplausos de todo el Monumental.

Con esta victoria, el popular asegura su lugar en las semifinales de la Copa Chile para enfrentar a Cobreloa.