Colo Colo mantuvo su largo invicto ante U. de Chile empatando 1-1 en el Estadio Santa Laura. El Popular dominó casi sin contrapeso la primera parte, pero decayó fisícamente en el segundo tiempo y con más ganas que fútbol la U logró llevar el ritmo del encuentro.

Colo Colo se puso arriba gracias a la precisa definición de Leandro Benegas, quien conectó un certero centro raso lanzado por Marcos Bolados en el minuto 27.

Sin embargo, la alegría duró poco y solo dos minutos después Ignacio Tapia igualó el marcador con un certero cabezazo en el minuto 29. Los de Gustavos Quinteros pudieron recuperar su ventaja en el marcador a los 35 minutos del primer tiempo, pero se encontraron con una defensa local que evitó que el balón cruzara la línea de gol.

Primero, con un rechazo del portero Toselli, Leonardo Gil intentó un disparo desde el punto penal, pero su tiro fue desviado por Ignacio Tapia. En el rebote, César Fuentes ejecutó un remate potente, pero la pelota se estrelló contra el poste, manteniendo el marcador en 1-1.

En el minuto 64, Marcos Bolados se vio obligado a abandonar el terreno de juego debido a molestias musculares. En su lugar, ingresó Alexander Oroz.

Gustavo Quinteros decidió cambiar la estrategia y ordenó el ingreso de Óscar Opazo en lugar de Vicente Pizarro, en un intento por encontrar nuevas alternativas para revertir la situación.

El próximo partido de Colo Colo será ante Deportes Copiapó, este jueves 14 de septiembre en el Estadio Monumental a las 19:00hrs, en un duelo pendiente por el Campeonato Nacional.