El popular logró su primer triunfo en Copa Libertadores y se instaló como líder del grupo F, gracias al gol de Carlos Palacios. Se cumplieron 98 años de historia y en la previa del partido la hinchada cantó a todo pulmón el himno de Colo Colo.

A los 33′, Jeyson Rojas centró desde el sector derecho, el cual logró conectar de cabeza Carlos Palacios, pero el arquero del elenco venezolano logró atrapar para quedarse con el balón.

Al final de la primera etapa, Marcos Bolados encaró a los defensores rivales, entró al área y sacó un potente remate cruzado, pero que el portero de la visita logró desviar y evitar la apertura del marcador.

En medio de una pelota detenida en ataque, Maximiliano Falcón fue agarrado en el área y el juez del encuentro cobró penal a favor del Cacique. Carlos Palacios fue quien se paró tras los doce pasos, y al quinto minuto de descuento, cambió el cobro por gol para desatar la algarabía alba en el Estadio Monumental.

En el segundo tiempo el Cacique no bajó su intensidad. A los 65′, Damián Pizarro recuperó un balón en terreno rival y quedó mano a mano con el portero, pero el venezolano estuvo muy rápido para achicar y evitar el tanto colocolino,

A los 79′, la presión alta del equipo permitió que Agustín Bouzat recuperara otro balón en ofensiva, donde Pizarro nuevamente quedó en posición de remate pero que terminó desviando por muy poco.

Una de las últimas llegadas fue en el segundo minuto de descuento, donde tras una pelota detenida el balón le quedó a Vicente Pizarro, pero que su remate se terminó yendo por arriba del arco sur del Estadio Monumental.

El próximo duelo de los Albos será este domingo a las 17:30 horas, cuando haga nuevamente de local en el Estadio Monumental en un duelo válido por la undécima fecha del Campeonato Nacional.