Colo Colo superó 1-0 a Deportes Antofagasta en el estadio Monumental, en un partido muy trabado en los primeros 45′ minutos en que los de Gustavo Quinteros no pudieron sacar ventaja pese al dominio al absoluto del partido que tuvieron. Prácticamente no le patearon al arco a Brayan Cortés.

Ya en la segunda parte,  Juan Martín Lucero pudo abrir la cuenta a los 49 minutos con un tiro de distancia una rápida recuperación y gran habilitación de Esteban Pavez. Colo Colo pudo haber estirado las cifras en el marcador con 25 disparos de los cuales solo 6 fueron directo a portería.

Algo que preocupa en el popular es la falta de contundencia de cara al arco rival, tarea más que pendiente para poder levantar la anhelada estrella 33. Con este triunfo, Colo Colo llegó a 45 unidades y espera su siguiente partido el próximo domingo 14 de agosto frente a Palestino a las 17:30 horas en el estadio Monumental.