Colo Colo superó 3-1 a Huachipato en el Estadio Monumental, en un partido clave en la lucha por la parte alta del Campeonato Nacional 2023. Carlos Palacios anotó dos goles y Leandro Benegas selló el triunfo.

El popular arrancó con todo el duelo, manejando las acciones e intentó con varios remates desde fuera del área, pero fue el conjunto visitante quien abrió el marcador a los 14´ con gol de Felipe Loyola. Tras el tanto, Leonardo Gil disparó desde fuera del área y obligó al portero Castellón a extremar recursos para evitar el tanto del empate.

En el arranque del complemento el Cacique encontraría la primera alegría en Macul, Damían Pizarro entró al área, levantó la cabeza y asistió a Carlos Palacios, la “joya” no falló y anotó el empate para Colo-Colo.

A los 52´, apenas 3 minutos después del empate, nuevamente Carlos Palacios marcaría la diferencia con un disparo de 30 metros que dejó sin reacción al portero acerero y marcó el 2-1 parcial en el Monumental.

La victoria la cerró Leandro Benegas, quien entró desde el banco en reemplazo de Damián Pizarro, quien anotó el 3-1 final tras una asistencia de Palacios a los 92´.