Este jueves inició la fecha 8 del Torneo Nacional con el partido entre Colo Colo y Unión La Calera disputado en el Estadio Monumental. El Popular de Chile goleó por 4-0, llegó a 17 puntos y superó, de manera momentánea, a Cobresal (16 unidades) en la cima del Campeonato.

Los de Gustavo Quinteros iniciaron el primer tiempo con fuerza abriendo el marcador a los 23 minutos, con el magistral tiro libre de Gabriel Costa. El cacique celebró el segundo, cuando el “Pibe” Pablo Solari a los 31 minutos aprovecha un error en la defensa producto de la presión y define de manera certera.

Antes de terminar la primera parte, Gonzalo Castellani fue expulsado tras pegarle un codazo a Maximiliano Falcón y dejar a su equipo con 10 jugadores. La jugada fue revisada en el VAR y no terminó en penal porque el balón aún no estaba en movimiento. En el inicio del complemento, Ignacio Arce falló en la salida y, tras gran jugada de Lucero, Marcos Bolados en los 48 minutos quedó solo frente al arco para establecer la goleada.

Tras cartón, Gabriel Costa falló un gol abajo de la portería sin oposición, Juan Martín Lucero se perdió un penal y le anularon un tanto a Marcos Bolados. Sin embargo, fue el propio atacante a los 87 minutos quien puso la estocada final que selló la goleada en el Estadio Monumental.