Este domingo, fuimos testigos de la reedición de uno de los encuentros más icónicos del fútbol chileno. Magallanes se coronó campeón de la Supercopa tras vencer en penales (3-4) a Colo Colo. Marco Bolados adelantó al popular en el minuto 21, mientras que Felipe Flores rápidamente puso la paridad en el marcador 5 minutos más tarde.

Colo Colo empujaba, pero con mucho desorden, careció claridad en los últimos metros y no se generó mayores ocasiones. Para peor, a los 90 minutos Leonardo Gil se fue expulsado por aplaudir al árbitro Fernando Véjar y se ganó una suspensión que no le permitirá ser considerado en el inicio del campeonato.

El Popular no pudo contra la Academia en Viña del Mar y cayó en la definición desde los 12 pasos, quedándose sin su primer objetivo de la temporada. Ahora deberán levantar cabeza pensando en lo que será el estreno por el Campeonato Nacional 2023.