Colo Colo no logró aprovechar su ventaja inicial y solo pudo empatar 1-1 contra Unión Española en el estadio Santa Laura. Con esto, los albos dejaron pasar la oportunidad de ejercer presión sobre Cobresal en el liderato.

En los primeros quince minutos, los ‘hispanos’ estuvieron cerca de abrir el marcador. Primero, Valentín Vidal falló por poco de cabeza y luego Fernando De Paul hizo una fenomenal intervención al detener un potente disparo de Felipe Massri.

Sin embargo, fue el ‘Cacique’ quien logró abrir el marcador a los quince minutos. Alexander Oroz anotó luego de una lucha y pase de Damián Pizarro. El delantero albo hizo una gran recuperación ante la defensa de los ‘hispanos’.

Antes del descanso, Pizarro estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero Sebastián ‘Zanahoria’ Pérez estuvo formidable para evitar el gol. Al comienzo del segundo tiempo, los dirigidos por Ronald Fuentes igualaron el marcador gracias al gol de Rodrigo Piñeiro (47′), quien aprovechó un robo de Leandro Garate.

En los minutos siguientes, el partido estuvo bastante parejo, pero ambos equipos carecieron de oportunidades claras de gol para llevarse la victoria.

Con este empate, el popular acumula seis partidos sin perder en el Campeonato Nacional y se mantiene provisionalmente en el tercer lugar de la tabla con 23 puntos.