Colo Colo recibió a Coquimbo Unido en el Estadio Monumental, por la vigésima fecha del Campeonato Nacional. El Cacique se impuso por 2-0 y trepó al segundo lugar en la tabla de posiciones, a 4 puntos del líder aún con un partido pendiente ante Huachipato.

La primera mitad fue de pocas ocasiones, pero los dirigidos por Jorge Almirón fueron amplios dominadores de las acciones. Pero en el segundo tiempo llegaron todas las emociones, ya que, en el minuto 47 Leonardo Gil lanzó un córner y Ramiro González anotó de cabeza el 1-0.

A los 54 minutos, Cristián Zavala capturó un rebote en el corazón del área y definió de derecha ante la salida del Mono Sánchez, para decretar el 2-0 y darle la victoria a Colo Colo.

El próximo partido de Colo Colo será el martes 20 de agosto, a las 20:30 horas, en Colombia frente a Junior de Barranquilla. En el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, se jugará la vuelta por los octavos de final de Copa Libertadores.