El Popular de Chile cayó por 3-2 ante Coquimbo Unido, por la sexta fecha del Campeonato Nacional. Las anotaciones de los Albos corrieron por parte de Leandro Benegas y Darío Lezcano. El eterno jugó su tercer encuentro consecutivo en el Estadio Monumental, recinto al que llegaron más 34 mil hinchas colocolinos.

A los cinco minutos, la visita encontró un espacio y abrió la cuenta a través de Benjamín Chandía Miles. A los 16′, Erick Wiemberg abandonó el campo de juego por un posible desgarro, ingresando en su lugar el argentino Agustín Bouzat. La paridad llegaría a los 24′. Se ejecutó un rápido ataque colocolino y Leandro Benegas recibió una infracción en el área, la cual sería confirmada como penal tras revisión del VAR. Fue el mismo delantero quien se encargó de convertir el empate desde los doce pasos.

La visita tuvo una rápida respuesta y a los 27′ Javier Parraguez puso nuevamente en ventaja a los Piratas. Tres minutos después, Rodrigo Holgado anotó el 3-1 para los de la Cuarta Región, resultado que permanecería por toda la primera mitad. En la segunda etapa Coquimbo retrocedió en la cancha y Colo Colo buscó incesablemente la portería de Diego Sánchez.

En el sexto minuto de tiempo adicional logró caer el segundo descuento, con Darío Lezcano que anotó de cabeza tras una gran asistencia de Leonardo Gil, sellando así el 3-2 definitivo a favor de Coquimbo Unido. Tras el partido, el entrenador de Colo-Colo, Gustavo Quinteros, declaró en conferencia de prensa: “Hay que seguir trabajando y mejorar. Tuvimos muchas ocasiones de gol y no fuimos eficaces, mientras que el rival aprovechó todas las que tuvo”. En medio de este análisis, agregó: “Era un partido donde pudimos convertir en más ocasiones”.

El próximo encuentro del Cacique será ante Magallanes el próximo domingo 5 de marzo, duelo programado a las 18 horas en un estadio por confirmar.