Cobresal abrió la cuenta tempranamente, cuando el cronómetro marcaba apenas ocho minutos en un tiro de esquina que conectó de cabeza el defensor Guillermo Pacheco para poner el 1-0.

El popular buscó la igualdad con un remate de Marcos Bolados y un centro cerrado de Leonardo Gil, pero el portero local estuvo atento para repeler en ambas oportunidades.

A los 32′, el juez del cotejo cobró penal a favor de los nortinos luego de revisar en el VAR por mano de Fabián Castillo. Convirtió Cecilio Waterman, quien con un derechazo arriba puso el 2-0 con el que terminaría la primera etapa.

En el complemento hicieron su ingreso Carlos Palacios, Alexander Oroz, Daniel Gutiérrez, Damián Pizarro y Matías Moya para intentar cambiar el rumbo del partido. A los 76′ Cobresal anotó el 3-0 tras un fuerte tiro de Leandro Requena que hizo fallar en el cálculo a Brayan Cortés.

En el quinto minuto de tiempo adicional, Leonardo Gil sirvió un tiro libre con mucha precisión al área chica y Damián Pizarro buscó la posición de remate para cabecear entre los defensores y así poner el descuento marcando su primer gol en el profesionalismo

Colo Colo se quedó con once unidades y ubicado, momentáneamente, en la octava posición del Torneo Nacional. Hay que recordar que el equipo aún tiene un partido pendiente ante Huachipato.