El Popular goleó a Cobresal por 6 a 0 y acortó la diferencia de puntos en la tabla con los mineros, en la mejor demostración futbolística de Colo Colo durante el 2023.

Damián Pizarro desató la euforia en La Ruca, tras recibir pase de Gil Y ejecutar un tiro imparable que venció a Requena. Dos minutos después, Fuentes, tras una brillante maniobra de Jordhy Thompson y varios rebotes en el área, se encontró con el balón en plena área pequeña y simplemente tuvo que empujarlo para anotar el segundo gol del equipo colocolino.

A pesar de esta ventaja, el equipo dirigido por Quinteros continuó buscando el arco rival. A los 32 minutos, un pase magistral de Pizarro dejó a Fuentes completamente solo, sin oposición en su camino hacia la portería Minera. Ante la salida de Requena, Fuentes anotó el tercer gol del Popular, desatando la celebración en el Monumental.

A los 45 minutos, tras un error de Alejandro Camargo en la salida, Pizarro anotó su segundo gol personal de manera brillante. Así, ambos equipos se fueron al descanso con un Colo Colo que fue claramente superior en el Monumental.

En la segunda mitad, con la ventaja en el marcador, los jugadores colocolinos controlaron mejor el juego. A los 48 minutos, Pizarro intentó un disparo que se desvió fuera del arco. Un minuto más tarde, tras un córner y un pase hacia atrás de Jordhy Thompson, Vicente Pizarro solo tuvo que empujar el balón para celebrar el quinto gol.

El minuto 66 trajo una jugada colectiva bien ejecutada por el Cacique, que culminó en un autogol de Marcelo Jorquera, llevando al Popular a su sexto gol. Poco después, Diego Céspedes recibió su segunda tarjeta amarilla, dejando a los Mineros con 10 hombres.