En el que parece ser el partido bisagra de esta ruta 2021 de Colo Colo, finalmente pudo demostrar que está para pelear todo en esta temporada, al vencer a Deportes Melipilla, remontando un 0-2 en contra para terminar ganando por 4-2 en la fecha 14 del Campeonato Nacional. Tras un irregular primer tiempo, los ingresos del «Kaiser» Vicente Pizarro y el «Pibe» Pablo Solari le dieron aires renovados a la ofensiva del popular.

Pasada la media hora, una jugada individual de este último terminó con el descuento de Colo Colo y que fue una inyección anímica para el cacique, que comenzó a llegar y minutos más tarde puso la igualdad gracias al penal en contra de Óscar Opazo y que el «Tanquecito» Iván Morales convirtió desde los doce pasos, tal y como lo viene haciendo durante las últimas fechas.

Luego vino la jugada de Solari que estrelló la pelota en el vertical, para en la siguiente, ser testigos de un golazo de otro partido por parte de Gabriel Costa, que con un zurdazo desde el borde del área puso al popular arriba en el marcador por 3-2 ante un Deportes Melipilla que ya a esa altura parecía no encontrar las respuestas que mostró en un inicio del cotejo.

Acto seguido, cuando el local aún no se asimilaba la tercera cifra Morales marcó su doblete con la gran jugada del partido, desbordando por la izquierda, para superar a dos rivales y rematar de derecha al ángulo del segundo palo de portero Pieranic.

“Se comenzó el partido con muchas imprecisiones, tardamos en acomodarnos a la cancha, perdimos dos o tres pelotas muy fácil en ataque que pudimos decidir de otra manera. Nos encontraban de contra y nos tiraban pelotas al espacio, a la espalda de la defensa. Ajustamos eso, encontramos más fútbol, más precisión e hicimos un gran segundo tiempo. Más o menos como veníamos jugando. Los cambios fueron muy buenos, anduvieron muy bien los que entraron” dijo el profesor Quinteros luego del encuentro.

Con este resultado, Colo Colo se ubicó en el segundo lugar de la tabla de posiciones con 24 puntos, solamente uno menos que Unión La Calera, líder exclusivo con 25 unidades.